2011年11月27日

12月コース

今年も残すところあと1ヶ月!

昔 20歳を過ぎたら年を重ねるのが早いでと人に聞きました

26歳の寺本です。

毎年、早いと言っている気がします、

それだけ充実しているという事ですね!

それでは 今年最後のコースを紹介したいと思います。

テーマは「みんなで わっしょい!」

12月は飲み放題も二時間なのでお酒もおしゃべりも進むコース内容になっております!

〇先ずは前菜
カニマヨのフォカッチャ
パルマ産の生ハム

〇サラダ
旬野菜のサラダ 特製二種のソース

〇逸品
京地鶏チューリップの香味揚げ

〇魚料理
れんこんと海鮮のとろろ焼き

〇肉料理
国産黒毛和牛 ランプ ヘレステーキ

〇〆
石焼ナポリタン

〇デザート
抹茶のティラミス

以上です。
まだまだご予約受け付けておりますので
どうぞよろしくお願いいたします(^-^)

posted by ichiz at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月23日

元寿司職人

どーも今年の釣り納めをまだ終えてない寺本です(^-^)

本日はICHIZ の店長、前職寿司職人の春さんがこだわり抜いた大人気

のカレーを紹介したいと思います!
2011-11-23 15.20.27.jpg

写真のように色々な野菜やフルーツはもちろん

香辛料も試作を重ね、完全に1からつくっています!

約4時間ほどの仕込みをし1日寝かして出来上がるカレー

なぜ、ここまでカレーにこだわるのか?

と、春さんに問いかけたところ答えは…

ノーコメント!!

特に意味はないそうで、分けがわかりません!

けど、寿司にかけている情熱よりカレーのほうが多いのは確かです

なので美味しい!

現在はそのカレーに僕特製のベシャメルソースを加え

石焼きカレードリアとしてメニューに登場しているのですが

大人気商品のひとつです(^-^)

正直、カレーが美味しいのかベシャメルソースが美味しいのかは

謎ですが、そこはカレーで!

ただ寿司はまったく関係無いのですが、この先カレー寿司の完成を

待ちたいと思いますね(笑)

是非お立ち寄りの際は春さんこだわりのカレーをお試し下さい(^-^)


posted by ichiz at 15:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月22日

牡蠣

2011-11-22 13.46.40.jpg

入荷しました(^-^)

冬の味覚セル牡蠣!
蟹やフグに続いて続々と旨い物のが現れますね

ICHIZ では生はもちろん、鉄板でサッと醤油焼きもおすすめです

夏の岩牡蠣とはまた違い、あっさりして何個でもいけちゃいますね(^-^)

美味しい白ワインと一緒になんてたまりませんね!

25日金曜日までチーズ祭り開催しておりますので是非お立ち寄り下さい(^-^)

尚、24日木曜日は勝手ながら店休日となりますのでよろしくお願いいたします。

posted by ichiz at 14:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月19日

おすすめ料理

どーも寺本です(^-^)

昨日から始まりました チーズ祭りもおかげさまで大好評!

皆さんチーズ料理の片手にはグラスワインと、

楽しんで頂いています。

今日はそんなワインに合う僕イチオシの料理を紹介したいと思います(^-^)

まずは冬の味覚 雲子(くもこ)
これは真鱈の白子ですね。ポン酢か焼きでお出ししてるんですが
おすすめは焼き!!こちら白ワインで!

続いてはじゃがバターの天ぷら
大人気商品でマッシュポテトの中にバターを射込んで天ぷらにしています
そのため噛んだときジュワと中からバターが出ます!
火傷には注意してください(^.^)

そしてイチオシは!やはりお肉!
今回は最高級ランク サーロインをご用意いたしました!
お値段も他ではないお安さ(^-^)

もちろん、食後のデザートもチーズケーキにチーズアイス
どちらも手作りです。是非食べてみて下さい(^-^)

尚、チーズ祭りは来週の25日(金曜日)まで開催しておりますので
よろしくお願いします

posted by ichiz at 15:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月18日

本日よりチーズ祭り

昨日ボジョレーヌーボー解禁がありました!!

早速何組かのお客様も飲みに来ていただいたのですが,毎年なかなか好評いただいています(^-^)

そんなワイン好きの方の為にも

ワインにぴったりのチーズ!

そのチーズを約20種類ICHIZ風に料理して,

チーズ祭り と題しまして 本日より1週間!!
開催いたします(^-^)

ボジョレー ヌーヴォーのほかおいしいフランス産のワインもご用意してますので こちらもご賞味ください(^-^)

2011-11-18 13.52.28.jpg




尚、24日(木曜日)は誠に勝手ながら店休日とさしていただきます(-_-)


posted by ichiz at 14:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月15日

秋から冬へ

ついに来ましたね 冬!
今朝のニュースでは晩秋から立冬に変わるとやっていました。

って事は琵琶湖の釣りもよりディープに変わって来ます。
ディープクランクのご準備をお忘れなく(^-^)

釣りに行きたい…

さて、話は変わり冬といえば沢山の旨いもんがあります

それらをより美味しく頂くのはやっぱり、

お鍋ですよね♪

まずは、
2011-11-15 14.52.13.jpg

益市より厳選黒毛和牛使用!

それをしゃぶ×2で食べられるのはICHIZ のみ!

12月〜2月限定です(^-^)

その他、てっちり鍋、カニ鍋、寄せ鍋、モツ鍋 …等々

ご予約頂ければご要望にお答え致します(^-^)

※鍋コースに限り3名様以上からのご予約でお願いいたします

その他宴会コースなどもお気軽にお電話でご相談ください。



寺本
posted by ichiz at 15:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月14日

極上アワビのお造り

本日もこちらのブログ告知限定メニュー!

瀬戸内海 黒アワビの子
2011-11-14 14.32.11.jpg


お造りか鉄板バター焼きに料理します(^-^)
お値段はお安く980円!

是非ともご賞味下さい。

あと、今月18日からボジョレヌーボー解禁にともない
1週間限定で チーズ祭りをおこないます。

約20種類のチーズ料理とおいしいフランス産のワインもご用意してお待ちしております

こちらもよろしくお願いいたします(^-^)
posted by ichiz at 14:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月11日

入荷!!

2011-11-11 14.44.41.jpg冬のめっちゃ美味いもん入りました!

鱈の白子 通称 雲子(^-^)

僕も個人的に超大好きな食材です。

本日限定、三食です(^_^ゞ

ポン酢でも 天ぷらもよし 鉄板焼きもうまい!

是非ともご賞味下さい!
posted by ichiz at 13:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月10日

裏メニュー

寺本です(^-^)

今日はオススメさん&裏メニューの紹介をさしていただきます。

まずは前回の. ブログで紹介 さしていただいた

コッペガニ!

ついこの間解禁になった新物です。

続いては、

北海道産の特大しまホッケ!

めっちゃイイ脂が乗っていておすすめすると約8割の人が頼んでくれます!

大人気!


そして続いては 店長春さんお手製

鯖寿司!

2011-11-10 14.09.12.jpg
かなり美味しいですよ!

こちらはお持ち帰りもやっており 一本2600円!

もう既に何本か売れているのですが、

皆が大絶賛いただいております!


あと裏メニューといえば パスタ!

先代の得意料理を 今は僕が継承してます(^.^)

出来る限りのご要望にお答えしますので お気軽にお声をかけてください

本日のおすすめメニューはこのぐらいですか"

出来る限り食べたい料理は作らしていただきます(^-^)



本当はメニューのないお店を作りたいくらい…(笑)

posted by ichiz at 14:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月07日

本日より解禁!

ついにこの季節が この時期がやってきました!

カニ解禁 本日初日です(^-^)

特別に仕入れましたよコッペガニ 限定5匹exclamation×2ブログにての告知しかいたしません!
2011-11-07 13.57.34.jpg


早い者勝ちです(^-^)/

尚、明日は益市グループ全店 店休日となります。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
posted by ichiz at 14:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月06日

遅れまして

お久し振りです!
すっかり間が空いてしまいました(>_<)
言い訳になるんですけど原因はやっぱりスマートフォンに変えた事!パソコンなのか携帯なんか…

言い訳はさておき遅れましたが今月のコース紹介をさしていただきます。

まずは前菜。
スモークサーモンのムース
京芋饅頭のくずあんかけ

ちょっとサラダ。
根菜のサラダバーニャカウダソース

逸品。
鶏肉と小かぶのレモンバジル焼き

魚料理。
真鱈(まだら)おかき揚げ

肉料理。
ふろふき大根と黒毛和牛のステーキ

〆の料理。
〆鯖のちらし寿司

別腹。
洋梨のタルト アーモンドクリーム

以上になります。
お値段お一人様3000円
+2000円で90分の飲み放題もお付けすることが出来ます。こちらのコースは予約制となりますので前日までによろしくお願いします。

またまた来月の12月に関しては忘年会シーズン特別に毎年恒例、コースご予約して頂いた方通常90分飲み放題が120分と長くなります!

更に、来年新年会コースに関しては今年中にご予約していただいた人 に限り!飲み放題が120分!

是非ともお早めのご予約をよろしくお願いします(^-^)
posted by ichiz at 13:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。