2011年12月17日

京野菜

どーも石油ストーブが大好きな寺本です(^-^)

あの匂いってたまらないですよね!

冬が来た〜って感じが何とも言えず…

決して〇ンナー中毒ではありませんよ!

そんなこんなで雪も降り始め本格的に冬が来ました!

で、今日紹介したいのは地元京都の伝統、京野菜

金時人参や聖護院蕪などなど数多くありますが京都に住んでいる方もあまり食べた事が無い人も

おられるじゃないですかね!

そんな中でもなかなか見かけ無い野菜を仕入れました!

2011-12-17 14.02.39.jpg

これです!

堀川ごぼう!

スーパーなどで見かける土ごぼうの3倍はあるその大きさ!

そして最大の特徴はその中を割ると一本ごぼうが入りそうなくらいの空洞になっています。

もはや木に近い感じです

どうやって作られているのは謎ですがすごいこだわりを感じますよね!

で、ICHIZ ではそんな野菜達を鉄板で焼き特製バーニャカウダソースで食べて頂きます

「京焼き野菜のバーニャカウダ」というメニューにておすすめしております


お肉はもちろん旬の魚介やお野菜ぜひ本物の味を食べてみて下さい(^-^)

posted by ichiz at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/240976353

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。